La slow cooker è manna dal cielo per l’autunno. Infilare una manciata di ingredienti in una pentola, uscire di casa e trovare al rientro la cena pronta, calda e fumante, non ha prezzo.

Non so come siate messi voi in questo periodo ma io, fra malanni stagionali e varie, sono decisamente con l’acqua alla gola. E quindi, ben venga l’aiuto di elettrodomestici nati per semplificare la vita, o almeno la cena.

Ho ulteriormente semplificato la mia storica ricetta della zuppa di patate in slow cooker e questo è il cremosissimo risultato. Adoro!

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro (circa 20g)
  • 4 patate (circa 400g)
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Aromi a piacere (io ho pescato alloro e salvia dal terrazzo)
  • Speck a listarelle e cipolla fritta per guarnire (opzionali)

Preparazione:

Tagliate tutti gli ingredienti e tuffateli nella pentola interna della slow cooker. Per un aroma più delicato fate soffriggere aglio e cipolla in un filo d’olio prima di inserire tutti gli altri ingredienti.

Settate su “High” per 5 ore. Verificate che la patate siano cotte, eliminate eventuali erbe aromatiche, frullate con un mixer ad immersione e servite la crema con striscette di speck e cipolla fritta.


Crema di Patate semplicissima in Slow Cooker

Preparazione5 minuti
Cottura5 ore
Tempo totale5 ore 5 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Necessario

  • Slow cooker

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 noce burro (circa 20g)
  • 4 patate (circa 400g)
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Aromi a piacere (io ho pescato alloro e salvia dal terrazzo)

Per guarnire (opzionali)

  • Speck a listarelle
  • Cipolla fritt

Istruzioni

  • Tagliate tutti gli ingredienti e tuffateli nella pentola interna della slow cooker. Per un aroma più delicato fate soffriggere aglio e cipolla in un filo d'olio prima di inserire tutti gli altri ingredienti.
  • Settate su "High" per 5 ore. Verificate che la patate siano cotte, eliminate eventuali erbe aromatiche, frullate con un mixer ad immersione e servite la crema con striscette di speck e cipolla fritta.