La slow cooker è manna dal cielo per l’autunno. Infilare una manciata di ingredienti in una pentola, uscire di casa e trovare al rientro la cena pronta, calda e fumante, non ha prezzo.
Non so come siate messi voi in questo periodo ma io, fra malanni stagionali e varie, sono decisamente con l’acqua alla gola. E quindi, ben venga l’aiuto di elettrodomestici nati per semplificare la vita, o almeno la cena.
Ho ulteriormente semplificato la mia storica ricetta della zuppa di patate in slow cooker e questo è il cremosissimo risultato. Adoro!
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro (circa 20g)
- 4 patate (circa 400g)
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di acqua
- Sale
- Pepe
- Aromi a piacere (io ho pescato alloro e salvia dal terrazzo)
- Speck a listarelle e cipolla fritta per guarnire (opzionali)
Preparazione:
Tagliate tutti gli ingredienti e tuffateli nella pentola interna della slow cooker. Per un aroma più delicato fate soffriggere aglio e cipolla in un filo d’olio prima di inserire tutti gli altri ingredienti.
Settate su “High” per 5 ore. Verificate che la patate siano cotte, eliminate eventuali erbe aromatiche, frullate con un mixer ad immersione e servite la crema con striscette di speck e cipolla fritta.
Crema di Patate semplicissima in Slow Cooker
Necessario
- Slow cooker
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 noce burro (circa 20g)
- 4 patate (circa 400g)
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere acqua
- Sale
- Pepe
- Aromi a piacere (io ho pescato alloro e salvia dal terrazzo)
Per guarnire (opzionali)
- Speck a listarelle
- Cipolla fritt
Istruzioni
- Tagliate tutti gli ingredienti e tuffateli nella pentola interna della slow cooker. Per un aroma più delicato fate soffriggere aglio e cipolla in un filo d'olio prima di inserire tutti gli altri ingredienti.
- Settate su "High" per 5 ore. Verificate che la patate siano cotte, eliminate eventuali erbe aromatiche, frullate con un mixer ad immersione e servite la crema con striscette di speck e cipolla fritta.