Questo weekend è stato davvero difficile. Unico tentativo di renderlo accettabile, tra una maratona di film Disney, un ritaglio compulsivo di bamboline di carta e un aerosol, è stato preparare questi popcorn con l’ovomaltina.
Il meteo ci mette del suo, tosse e raffreddore ormai hanno preso la residenza a casa Fun&Food e dopo 3 settimane di asilo (a metà) non si vede la fine del tunnel.

Unica gioia: prepararsi gli snack in casa, fingendo di essere in un parco divertimenti per la stagione di Halloween (ma ce la faremo prima o poi eh).
Popcorn – rigorosamente salati – e Ovomaltina (o Nesquik, non siamo puntigliosi), pronti in 10 minuti. Provate questa combo e ve ne innamorerete.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di mais per popcorn
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di Ovomaltina (o Nesquik)
Preparazione:
Mettete i chicchi di mais in una padella con l’olio, coprite con un coperchio e mettete sul fornello con fiamma bassa.
Quando sentite che i primi popcorn esplodono alzate la fiamma e muovete la pentola in modo da mescolare i chicchi al suo interno (e in questo modo evitare alcuni popcorn risultino bruciati).
Pian piano i pop inizieranno a diminuire, abbassate la fiamma e quindi spegnete, lasciando il coperchio ancora un minuto per permettere agli ultimi chicchi di esplodere.
Togliete il coperchio, salate e, mentre pentola e popcorn sono ancora caldi, spolverizzate con l’Ovomaltina, mescolando velocemente. Il calore residuo la farà sciogliere ed appiccicare senza nemmeno sporcare altri utensili.
Popcorn & Ovomaltina (o Nesquik)
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio di semi
- 2 cucchiai mais per popcorn
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai Ovomaltina (o Nesquik)
Istruzioni
- Mettete i chicchi di mais in una padella con l'olio, coprite con un coperchio e mettete sul fornello con fiamma bassa.
- Quando sentite che i primi popcorn esplodono alzate la fiamma e muovete la pentola in modo da mescolare i chicchi al suo interno (e in questo modo evitare alcuni popcorn risultino bruciati).
- Pian piano i pop inizieranno a diminuire, abbassate la fiamma e quindi spegnete, lasciando il coperchio ancora un minuto per permettere agli ultimi chicchi di esplodere.
- Togliete il coperchio, salate e, mentre pentola e popcorn sono ancora caldi, spolverizzate con l'Ovomaltina, mescolando velocemente. Il calore residuo la farà sciogliere ed appiccicare senza nemmeno sporcare altri utensili.