Questo weekend è stato davvero difficile. Unico tentativo di renderlo accettabile, tra una maratona di film Disney, un ritaglio compulsivo di bamboline di carta e un aerosol, è stato preparare questi popcorn con l’ovomaltina.

Il meteo ci mette del suo, tosse e raffreddore ormai hanno preso la residenza a casa Fun&Food e dopo 3 settimane di asilo (a metà) non si vede la fine del tunnel.

Unica gioia: prepararsi gli snack in casa, fingendo di essere in un parco divertimenti per la stagione di Halloween (ma ce la faremo prima o poi eh).

Popcorn – rigorosamente salati – e Ovomaltina (o Nesquik, non siamo puntigliosi), pronti in 10 minuti. Provate questa combo e ve ne innamorerete.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di mais per popcorn
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Ovomaltina (o Nesquik)

Preparazione:

Mettete i chicchi di mais in una padella con l’olio, coprite con un coperchio e mettete sul fornello con fiamma bassa.

Quando sentite che i primi popcorn esplodono alzate la fiamma e muovete la pentola in modo da mescolare i chicchi al suo interno (e in questo modo evitare alcuni popcorn risultino bruciati).

Pian piano i pop inizieranno a diminuire, abbassate la fiamma e quindi spegnete, lasciando il coperchio ancora un minuto per permettere agli ultimi chicchi di esplodere.

Togliete il coperchio, salate e, mentre pentola e popcorn sono ancora caldi, spolverizzate con l’Ovomaltina, mescolando velocemente. Il calore residuo la farà sciogliere ed appiccicare senza nemmeno sporcare altri utensili.


Popcorn & Ovomaltina (o Nesquik)

Preparazione2 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale7 minuti
Portata: Snack
Cucina: Americana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 2 cucchiai mais per popcorn
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai Ovomaltina (o Nesquik)

Istruzioni

  • Mettete i chicchi di mais in una padella con l'olio, coprite con un coperchio e mettete sul fornello con fiamma bassa.
  • Quando sentite che i primi popcorn esplodono alzate la fiamma e muovete la pentola in modo da mescolare i chicchi al suo interno (e in questo modo evitare alcuni popcorn risultino bruciati).
  • Pian piano i pop inizieranno a diminuire, abbassate la fiamma e quindi spegnete, lasciando il coperchio ancora un minuto per permettere agli ultimi chicchi di esplodere.
  • Togliete il coperchio, salate e, mentre pentola e popcorn sono ancora caldi, spolverizzate con l'Ovomaltina, mescolando velocemente. Il calore residuo la farà sciogliere ed appiccicare senza nemmeno sporcare altri utensili.