Cookies alla Nutella con 4 ingredienti? Si può fareeeee (ovviamente letto in stile Frankenstein Junior o niente)!

Volevo preparare dei biscotti semplici con Baby Fun&Food e tematizzarli un po’ per Halloween e mi sono ricordata di questa ricetta che – erroneamente – giaceva dimenticata sul blog da tempo immemore.

Ho rivisitato le dosi ed ho anche pesato tutto nel caso non abbiate in casa i misurini per le “cup” americane.

Questi cookies alla Nutella vi svolteranno un noioso sabato pomeriggio e diventeranno la vostra ricetta preferita in caso di “emergenza” (le dosi così semplici da memorizzare sono manna dal cielo).

Ingredienti (per circa 15 biscotti):

  • 70g di farina (1/2 cup)
  • 250g di Nutella (1 cup)
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione:

Preriscaldate il forno, statico sopra e sotto, a 180°C.

Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Porzionate delle palline di impasto (1 pallina = 1 cucchiaino) e disponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete per 10 minuti nella parte media del forno.

Aspettate circa 5 minuti prima di spostare i biscotti dalla placca e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con occhietti in pasta di zucchero (incollati con un goccio di acqua sul retro).

Se invece trovate in giro gli occhietti di zucchero potete aggiungerli direttamente sopra la pastella prima della cottura.


Cookies alla Nutella con 4 ingredienti

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • 70 g farina (1/2 cup)
  • 250 g Nutella (1 cup)
  • 1 uovo
  • ¼ cucchiaino lievito in polvere

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno, statico sopra e sotto, a 180°C.
  • Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  • Porzionate delle palline di impasto (1 pallina = 1 cucchiaino) e disponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuocete per 10 minuti nella parte media del forno.
  • Aspettate circa 5 minuti prima di spostare i biscotti dalla placca e fateli raffreddare completamente prima di decorarli con occhietti in pasta di zucchero (incollati con un goccio di acqua sul retro).

Note

Se invece trovate in giro gli occhietti di zucchero potete aggiungerli direttamente sopra la pastella prima della cottura.