Less is more. E quindi: peperoni “pipi” e patate. Un contorno calabrese che però unisce praticamente tutta l’Italia.
Semplice ma gustoso, si prepara in pochi minuti, l’importante è non lesinare sull’olio – buono – ed aggiungere i peperoni solo una volta che le patate sono parzialmente cotte.
È vegano, gluten free e buonissimo sia caldo che freddo. Inutile dirvi che nella mezza stagione (quella in cui un giorno prepari l’insalata e piove mentre il giorno dopo fai i pizzoccheri e ci sono 20°C) può tornare comoda, eheh…
Pipi & Patate
Contorno Calabrese a base di Patate & Peperoni
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 500 g patate
- 2 peperoni
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Pelate, lavate e tagliate le patate a spicchi.
- Lavate anche i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi all'interno, poi tagliateli a losanghe.
- Scaldate l'olio in una padella capiente (io ho usato quella in ghisa), tuffate le patate e fatele rosolare per bene fino a quando non iniziano a formare una crosticina lungo i bordi, ci vorranno circa una decina di minuti.
- Incorporate anche i peperoni e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
- Salate e servite.