E’ la mia soluzione salva-tempo in caso (come la stramaggior parte delle volte) di cena-da-preparare-in-5-minuti. Gli ingredienti infatti sono quelli base che ho sempre nel frigorifero e da torta salata si può facilemente trasformare in mini quiche monodose per un aperitivo.
Simple Quiche
1 rotolo di pasta sfoglia
4 fette di prosciutto cotto (100g circa)
200g di mozzarella
3 uova
1 brick di panna da cucina
50g di formaggio grattugiato
Sale, pepe e origano a scelta
Preparazione:
Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta forno. In una ciotola sbattete le uova con la panna, metà del formaggio grattugiato, sale e pepe e un goccio di latte nel caso risultasse troppo densa. Affettate sottilmente la mozzarella e procedete con gli strati: 2 fette di prusciutto sulla base di sfoglia, 1 strato di mozzarella fino a coprire il prosciutto, una spolverata di origano, metà del composto di uova. Un altro strato analogo e terminate con una spolverizzata di formaggio. In forno caldo (180°-200°) per circa 20 minuti finché non risulta bella gonfia e dorata. Può essere servita sia calda che fredda.