Quanto può essere morbido un muffin? Boing boing, questi sono puffosissimi. Il segreto? Yogurt panna e pezzetti di cioccolato o gelato alla stracciatella… L’altro giorno era il compleanno di mio cugino e, con l’aiuto di mia mamma, ho preparato una confezione ripiena di Muffy… vi allego la fotografia, trovo l’idea sia molto carina e semplice da realizzare, in più con questa ricetta andate davvero sul sicuro!!! Vi servono: una scatola di latta, i pirottini di carta (io per cuocere i muffins infilo sempre i pirottini di carta in quelli di silicone, in modo che durante la cottura la morbidezza dell’impasto non schiacci le tortine appiattendole), un foglio di plastica trasparente e qualche graffetta. E cosa ne dite di sfruttare l’idea per l’imminente festa dei dolcetti…halloween?

Ingredienti:

125ml di yogurt alla stracciatella o gelato ammorbidito
1 bicchierino di plastica di zucchero
3 bicchierini di farina
1 pizzico di sale
1 bicchierino di latte
1 bicchierino di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50g di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti nell’ordine riportato, per ultimo il cioccolato tagliato grossolanamente a cubetti. Lasciate riposare l’impasto in modo che il lievito gonfi un pochino quindi trasferite nei pirottini (un paio di cucchiaiate per 18 stampini). Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti finché la superficie non si colora e i muffins non spuntano dai pirottini.