Alternativa rustica alle classiche pizzette: pomodoro, pomodorini ciliegia, aglio e una montagna di origano. Pronti? Potete prepararle con la pasta da pane/pizza ma vanno benissimo anche preparate con la pasta sfoglia o una frolla salata stesa sottile: è la farcia che fa la differenza! Altro aperitivo per Capodanno veloce e con pochissimi ingredienti, mi raccomando non fatevi mancare i pomodorini ciliegia nella spesa per l’ultimo: per preparare degli stuzzichini monoporzione sono utilissimi e trooooppo carini!!! ps.oggi spesa pre supercucinata, voi l’avete già fatta? Cosa non manca mai nei vostri carrelli per questa occasione? Fatemi sapere: potrei prendere spunto…

Ingredienti:

Pasta base per pizza (circa 500g)
200ml di passata di pomodoro
una ventina di pomodorini ciliegia
2 spicchi di sglio
Sale, origano e olio extravergine di oliva

Preparazione:

Stendete la pasta e ricavatene dei dischetti di crica 10cm di diametro. In una ciotola lasciate a macerare qualche minuto passata, pomodorini, sale, l’aglio schiacciato e l’origano, se vi va anche un pizzico di peperoncino. Attenzione perché se lo lasciate insaporire a lungo alla fine l’aglio avrà un ruolo di spicco nelle vostre focaccine. Cospargete le focaccine di abbondante salsa, aggiungete altro origano (devono essere origanosissime, è quello il segreto), un giro d’olio in superficie e in forno, per circa 15 minuti a 180°. Sono buone sia calde che fredde e potete anche surgelarle per poi scongelarle al microonde quando avete bisogno di uno spuntino veloce…