Grrrr, continuo ad avere poco tempo e a trascurare il mio amatissimo blog… molto male!! Quando poi voglio pubblicare ricette da super barbecue estivo che preparo quando le temperature sfiorano i 30° capita che ci sia un tempo super uggioso e che la temperatura è praticamente dimezzata (ho le ricette dei ghiaccioli in stand by da almeno un mese)! La ricetta di oggi si vende da sola: degli spiedini accompagnati da una super salsa: un totale di 4 ingredienti + le spezie per aromatizzare il tutto ed è subito pronta una cena davanti alla tv che possono preparare anche i meno esperti in cucina. Provate e poi mi saprete dire: la salsa è veramente super addictive!!!
Ingredienti (per gli spiedini):
3 patate
3 wurstel (quelli grossi)
Ingredienti (per la salsa):
3 cucchiai di maionese
3 pomodori secchi sott’olio
Preparazione:
Per la salsa nulla di più semplice: frullate maionese e pomodorini nel mixer e il gioco è fatto, vi assicuro che è una salsa saporitissima e sembra da gran gourmet per un super figurone… è buonissima anche in un semplice toast con prosciutto e formaggio o in un panino con bacon, insalata e pomodoro (magari presto ne approfitterò per postare la ricetta!). Per gli spiedini tagliate ogni wurstel in 6 parti, pelate e lavate le patate ottenendo dei tocchetti grandi più o meno come i wurstel quindi alternate su uno spiedino una patata, un wurstel, una patata e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Su una teglia da forno coperta di carta forno adagiate gli spiedini, aromatizzate con insaporitore per arrosti, sale, pepe, paprika e aglio in polvere o se preferite solo con sale e pepe, coprite con un velo di olio extra vergine e infornate in forno ventilato per circa 20-30 minuti finché gli spiedini non sono dorati e croccanti. Servite spiedini caldi, salsa fredda e gassosa ghiacciata…che ne dite?