Oggi per inaugurare dicembre una combo saporitissima che vi trasporterà direttamente ai mercatini di Natale.

Uno street food per stomaci forti, il currywurst (ovvero un wurstel servito con ketchup piccante e una generosa spolverata di curry) di solito viene servito con patatine fritte, ma oggi lo abbiniamo a delle patate al forno super bruciacchiate come piacciono a me.

Ingredienti (a persona):

… per il currywurst

… per le patate

  • 2 grosse patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla fritta o fresca tagliata a cubetti
  • Sale, pepe, paprika affumicata e origano a piacere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pelate e sciacquate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni ed asciugatele. A seconda delle volte (e del tempo che ho a disposizione) a me piacciono sia cubetti piccoli e croccantissimi sia tocchetti giganti bruciacchiati fuori e cremosissimi all’interno. Oggi avevo voglia di quest’ultima variante perciò tagli irregolari e via sulla teglia, foderata di carta forno così dopo è più facile da pulire.

Speziate le patate e conditele con l’olio, mescolando per distribuire uniformemente. In forno caldo a 180°C per 40 minuti rigirando a metà cottura.

Dopo 30 minuti di cottura delle patate rosolate i wurstel sulla griglia o in padella. Serviteli cosparsi da ketchup piccante e spolverizzati da abbondante curry.


Currywurst & Patate al Forno alla Paprika

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata principale, Secondi
Cucina: Tedesca
Porzioni: 1 persona

Ingredienti

Per il currywurst

Per le patate

  • 2 grosse patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio cipolla fritta (o fresca tagliata a cubetti)
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika affumicata
  • Origano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Pelate e sciacquate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni ed asciugatele.
  • Speziate le patate e conditele con l'olio, mescolando per distribuire uniformemente. In forno caldo a 180°C per 40 minuti rigirando a metà cottura. 
  • Dopo 30 minuti di cottura delle patate rosolate i wurstel sulla griglia o in padella. Serviteli cosparsi da ketchup piccante e spolverizzati da abbondante curry.