Ricetta come di consueto semplice ma di grande effetto: i cheese rolls. Ora, come dice il nome stesso dovrebbero essere dei rolls di formaggio, ma il tempo è sempre quello che è e, la cucina collabora poco, fa caldo e quindi gli sforzi per cucinare sono ridotti ai minimi termini. Il risultato però vi stupirà: gli ospiti si chiederanno quale impasto miracoloso avete usato per preparare queste delizie – croccanti fuori e morbide dentro. Bene, diamo il via alla lista (super ridotta) degli ingredienti per svelare l’arcano! E un grazie particolare al mio adorato assistente teneroso <3!

Ingredienti:

1 confezione di pane per tramezzini al latte (10 fette quadrate o 5 rettangolari da tagliare a metà)
150g di mozzarella
1 uovo
Sale, pepe e parmigiano

Necessario:

1 indispensabile forchetta per sigillare i bordi dei cheese rolls

Preparazione:

Tagliate a fettine la mozzarella quindi adagiatene un paio al centro di ogni fetta di pane. Richiudete i bordi esterni verso il centro della fetta sovrapponendoli e schiacciandoli un po’ con le mani per sigillare la chiusura. Adagiate la striscia di pane farcita così ottenuta su una teglia rivestita di carta forno quindi sigillate anche i due bordi più corti con i rebbi della forchetta schiacciati sul pane fino a chiuderlo saldamente. Spennellate con l’uovo sbattuto, sale, pepe e una spolverizzata di formaggio grattugiato e passate nel forno – funzione grill – a 180°C per circa dieci minuti / un quarto d’ora fino a che non risultano dorati e fragranti. Servite ancora tiepidi, in modo la mozzarella risulti filante, magari in contrasto con una salsa fredda di pomodoro stile gazpacho.