Vellutata di Zucca

Ieri sera cena a base di zuppa di cipolle con un’amica che però, per sperimentare nuove ricette, ha portato un po’ di zucca già pulita. Mistico libro delle zuppe alla mano e in poco tempo abbiamo preparato questa vellutata semplicissima da fare ma davvero buona. Pochissimi ingredienti, vi lascio una ricetta salutare per il weekend! Mi raccomando, abbondate con le spezie che ci stanno benissimo e smorzano un po’ il dolce della zucca.

Ingredienti:
300g di zucca già pulita
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio
500ml di acqua
Sale, pepe e noce moscata

Necessario:
Frullatore per vellutare il tutto

Preparazione:
Soffriggete la cipolla tagliata a pezzettini piccoli nell’olio quindi aggiungete la zucca tagliata a cubetti (più avete fretta più vi conviene farli piccoli). Fate cuocere finché la zucca non inizia ad ammorbidirsi quindi aggiungete l’acqua e fate andare una ventina di minuti (vi accorgete che il tutto è cotto perché quando mescolate la zucca si lascia andare non appena viene toccata dal cucchiaio). Salate, pepate e speziate poi trasferite nel frullatore per omogeneizzare il tutto. Voilà, la vellutata è servita.

 

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