Ho letto il menù autunnale di Pret a Manger e me ne sono subito innamorata. Panini, zuppe e omelette, avrei assaggiato tutto… se non fosse la distanza dal punto vendita più vicino. Per ovviare a ciò, ho improvvisato una ricetta del menù.

Ovviamente non posso garantire sulla somiglianza all’originale finché non l’avrò assaggiata (e non avevo in casa la bietola che c’è nell’originale), ma comunque vi assicuro che il risultato è una crema delicata e deliziosa. Visto il naturale colore e la vicinanza di Halloween, l’ho agghindata a dovere, trasformandola in una FrankenZuppa, non è carinissima??

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 2cm di porro
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 2 rametti di menta
  • 2 manciate di piselli surgelati
  • Sale, pepe e peperoncino (opzionale)
  • 1 foglio di alga nori + 2 olive farcite per la decorazione

Preparazione:

Soffriggete nell’olio il porro tagliato a rondelle per 4-5 minuti. aggiungete acqua, dado vegetale, piselli e mentuccia. Portate ad ebollizione per 10-15 minuti. Frullate con un mixer ad immersione (non troppo, deve restare un po’ rustica) e regolate di sale, pepe e peperoncino.

Decorazione:

Pulite un paio di forbici ed utilizzatele per sagomare l’alga nori, ricavando bocca, capelli e cicatrice. Versate la zuppa in una ciotola o una tazza e componete a piacere il volto di Frankenstein.

ps. con la stessa tecnica di decorazione (forbici + alga nori) potete ottenere una vellutata a forma di zucca (perfette, per questi colori la crema di carote e quella alla zucca).


Crema Piselli e Menta

(aka FrankenSoup)
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 2 cm porro
  • 2 bicchieri acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 2 rametti menta
  • 2 manciate piselli surgelati
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino (opzionale)
  • 1 foglio di alga nori + 2 olive farcite per la decorazione

Istruzioni

  • Soffriggete nell'olio il porro tagliato a rondelle per 4-5 minuti.
  • Aggiungete acqua, dado vegetale, piselli e mentuccia.
  • Portate ad ebollizione per 10-15 minuti.
  • Frullate con un mixer ad immersione (non troppo, deve restare un po' rustica) e regolate di sale, pepe e peperoncino.

Note

Decorazione:

Pulite un paio di forbici ed utilizzatele per sagomare l’alga nori, ricavando bocca, capelli e cicatrice. Versate la zuppa in una ciotola o una tazza e componete a piacere il volto di Frankenstein.
ps. con la stessa tecnica di decorazione (forbici + alga nori) potete ottenere una vellutata a forma di zucca (perfette, per questi colori la crema di carote e quella alla zucca).