Nonostante il ponte (che ahimè non tutti fanno) oggi resta pur sempre lunedì e perciò, per restare in tema Halloween e semplificare la cena, oggi prepariamo insieme una crema di zucca e patate in pentola a pressione.

10 minuti di cottura in Instant Pot, una presentazione super carina con crostini a forma di di zucchetta e la cena calda e fumante (magari da servire a lume di candela mentre si sceglie un film a tema per la serata) è servita.

Crostini Zucchetta

Ingredienti:

Per la crema 

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 300g di patate (in alternativa per un colore arancione ancora più brillante e un gusto più dolce potete sostituirle con lo stesso peso di carote)
  • 300g di zucca delica
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Per servire (opzionali)

Preparazione:

Pulite e sbucciate le verdure, poi tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato, infine inseriteli nell’instant pot.

Aggiungete brodo, spezie e olio quindi chiudete con il coperchio e fate cuocere in modalità “pressure cook”, “high” per 10 minuti.

Rilasciate il vapore manualmente, riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione e servite impiattando con una quenelle di formaggio spalmabile e un crostino a forma di zucchetta.


Crema Zucca & Patate in Instant Pot (o pentola a pressione)

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo di pressurizzazione5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Necessario

  • Instant pot (o pentola a pressione)

Ingredienti

Per la zuppa

  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 300 g patate (in alternativa per un colore arancione ancora più brillante e un gusto più dolce potete sostituirle con lo stesso peso di carote)
  • 300 g zucca delica
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 300 ml brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Per servire (opzionali)

Istruzioni

  • Pulite e sbucciate le verdure, poi tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato, infine inseriteli nell'instant pot.
  • Aggiungete brodo, spezie e olio quindi chiudete con il coperchio e fate cuocere in modalità "pressure cook", "high" per 10 minuti.
  • Rilasciate il vapore manualmente, riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione e servite impiattando con una quenelle di formaggio spalmabile e un crostino a forma di zucchetta.