Nonostante il ponte (che ahimè non tutti fanno) oggi resta pur sempre lunedì e perciò, per restare in tema Halloween e semplificare la cena, oggi prepariamo insieme una crema di zucca e patate in pentola a pressione.
10 minuti di cottura in Instant Pot, una presentazione super carina con crostini a forma di di zucchetta e la cena calda e fumante (magari da servire a lume di candela mentre si sceglie un film a tema per la serata) è servita.
Ingredienti:
Per la crema
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 300g di patate (in alternativa per un colore arancione ancora più brillante e un gusto più dolce potete sostituirle con lo stesso peso di carote)
- 300g di zucca delica
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300ml di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Per servire (opzionali)
- Crostini di pane a forma di zucca
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile (1 per ogni porzione)
Preparazione:
Pulite e sbucciate le verdure, poi tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato, infine inseriteli nell’instant pot.
Aggiungete brodo, spezie e olio quindi chiudete con il coperchio e fate cuocere in modalità “pressure cook”, “high” per 10 minuti.
Rilasciate il vapore manualmente, riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione e servite impiattando con una quenelle di formaggio spalmabile e un crostino a forma di zucchetta.
Crema Zucca & Patate in Instant Pot (o pentola a pressione)
Necessario
- Instant pot (o pentola a pressione)
Ingredienti
Per la zuppa
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 300 g patate (in alternativa per un colore arancione ancora più brillante e un gusto più dolce potete sostituirle con lo stesso peso di carote)
- 300 g zucca delica
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 300 ml brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Per servire (opzionali)
- Crostini di pane a forma di zucca
- 2 cucchiai formaggio spalmabile (1 per ogni porzione)
Istruzioni
- Pulite e sbucciate le verdure, poi tagliatele a cubetti di un paio di centimetri di lato, infine inseriteli nell'instant pot.
- Aggiungete brodo, spezie e olio quindi chiudete con il coperchio e fate cuocere in modalità "pressure cook", "high" per 10 minuti.
- Rilasciate il vapore manualmente, riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione e servite impiattando con una quenelle di formaggio spalmabile e un crostino a forma di zucchetta.