Non so voi, ma io quando al mattino inizio ad avere freddo, faccio fatica a scaldarmi per tutto il giorno. Complice il lunedì e un piccolo problema al riscaldamento al lavoro, l’altro giorno è stata proprio una di quelle volte. Per cena, quindi, avevo assolutamente voglia di qualcosa di caldo ma senza complicarmi troppo la vita, e così è nata questa ricetta. Una vellutata cremosa, con uno splash di pomodoro e tante spezie, direttamente nella soup maker. Il detox di gennaio post abbuffate è servito (anche solo per farmi perdonare i brownies cioccolatosi di ieri).

Ingredienti:
2 tazze di carote, pulite e tagliate a pezzettoni (circa 5 carote medie)
1 cipolla tagliata a tocchetti
1/2 bicchiere di passata di pomodoro (100ml)
1 cucchiaio di pasta di sesamo (tahina)
1 cucchiaino e 1/2 di pasta di curry rosso (la trovate nei negozi etnici)
2 bicchieri di acqua (400ml)
1/2 cucchiaino di dado vegetale granulare
Sale e pepe a piacere

Preparazione:
Tutto nella soup maker (tranne sale e pepe che andrete a regolare solo a fine cottura), programma creme o vellutate: in 20 minuti la cena è servita. Se non avete questo elettrodomestico salva cena, nessun problema: fate cuocere tutto in un pentolino e alla fine frullate a crema con un mixer ad immersione.