Ieri altra giornata impegnativa con mare di panni da stirare, la cena tex-mex e il dopocena sul divano (la mia parte preferita) rigorosamente in pigiama e guardando la tv. Oggi invece sono tornata a casa alle 17.30 e mi aspetta una sessione di shopping intensivo con la mamma con il take away cinese (yuppi!!!). E quale occasione migliore per ricaricare le pile prima della serata se non sperimentare questa cioccolata calda fumante alla Nutella da preparare direttamente nella tazza al microonde per non sporcare fornelli e padellino? Mah, non so, ditemi voi… d’altra parte Fun&Food testa le ricette per voi proprio per semplificarvi la vita, o no?

Cioccolata Nutella

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 220ml di latte

Preparazione:
Mescolate bene tutti gli ingredienti direttamente nella tazza aggiungendo il latte poco alla volta per non formare grumi. Coprite con la pellicola trasparente per microonde (una rivelazione!!!) e cuocete alla massima potenza in microonde (850W) per 2 minuti. Verificate la densità con la prova del cucchiaino altrimenti cuocete ancora per ulteriori 30” o 1 minuto al massimo. La mia tecnica? Tengo controllata la pellicola sulla tazza: quando si gonfia a palloncino è il momento di spegnere tutto e gustare.

PS. Le dosi sono per una cioccolata densa. Se la volete più liquida aggiungete il latte, più densa prolungate la cottura.


Cioccolata alla Nutella al Microonde

Pronta in meno di 5 minuti
Preparazione2 minuti
Cottura3 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 persona

Ingredienti

  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio fecola di patate (in alternativa amido di mais o farina 00)
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 220 ml latte

Istruzioni

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti direttamente nella tazza aggiungendo il latte poco alla volta per non formare grumi.
  • Coprite con la pellicola trasparente per microonde e cuocete alla massima potenza in microonde (850W) per 2 minuti.
  • Verificate la densità con la prova del cucchiaino altrimenti cuocete ancora per ulteriori 30'' o 1 minuto al massimo.