ArachidiCaramellateCurryPrimo articolo per un’idea regalo last last last minute. Solo 5 minuti per realizzarla e il risultato è uno snack sicuramente poco convenzionale e dal gusto particolare che difficilmente si trova al supermercato. Assicuratevi di regalarlo a qualcuno a cui piace il gusto del curry (che in effetti è un po’ particolare e può essere non sia per tutti i palati) e, se il mix di spezie vira al piccante tenetene conto. Allora, preparate un bel barattolo sterilizzato con chiusura ermetica, un bel fiocco, un’etichetta colorata e dello spago per fissarla al barattolo. Per un tocco di classe in più ritagliate un cerchio in un pezzo di tela natalizia e usatelo come cappuccio del barattolo stesso come si fa per le marmellate. Resta ovvio che il procedimento è lo stesso per qualsiasi mix di spezie e di frutta secca: potrete così ottenere delle mandorle caramellate tex mex o degli anacardi caramellati al gusto BBQ, non c’è limite alla fantasia!

Ingredienti:
Un paio di manciate di arachidi non salate
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiaini di curry

Preparazione:
Mettete le arachidi in un pentolino con lo zucchero, l’acqua e 1 cucchiaino di curry. Lasciate caramellare la frutta secca qualche minuto, finché lo zucchero non assume un bel colorino dorato e non ricopre per bene tutte le arachidi. Stendete su un foglio di carta forno ben distanziate per lasciarle raffreddare e spolverizzate con il cucchiaino di curry rimanente prima di imbarattlolare.