RisottoCurcumaDue giorni (o anche più, work in progress) di ricette semplicissime, veloci, vegetariane e che fanno bene, il mio regalo per voi come buon inizio settimana. Oggi un risotto alla curcuma – che a quanto dicono fa benissimo ed ha un gusto abbastanza delicato da poterla infilare quasi ovunque, altro valore aggiunto ha un colore favoloso!!! Seguiranno una torta salata coloratissima e ricca di verdurine e un gelato senza zucchero ma solo con frutta surgelata e frullata, in cantiere burger di fagioli rossi pronto in 5 minuti e piccantissimo – slurp! Cominciamo la settimana Veg…

Ingredienti (per 2 persone):
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di riso
1 cucchiaio di soffritto misto (cipolla, sedano e carota)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di dado vegetale (o 1 di quelli solidi)
Sale
Acqua QB
Per mantecare (facoltativi): una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

RisottoQuichePreparazione:
Olio in un pentolino dai bordi alti e mettete a soffriggere cipolla, sedano e carota. Quando stanno sfrigolando per bene aggiungete il riso, salatelo e fatelo tostare qualche minuto finché non ha assorbito per bene tutto l’olio e non “si attacca” sul fondo della pentola. Sfumate e coprite con acqua ed aggiungete dado e curcuma. Proseguite la cottura per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessario. Togliete dalla fiamma, mantecate con burro e parmigiano e servite caldissimo!