TonnoPiselliOggi una ricetta al volo e a tema con un’eventuale menù “Venerdì Pesce”, una di quelle ricette utili a casa mia perché potrebbe volerle cucinare Mr Fun&Food e su richiesta ne pubblico la ricetta (vedi ragù e besciamella: io le so a memoria ma trovarsele scritte fa sempre comodo). Piuttosto veloce, un ottimo rimedio quando il frigo piange ma nell’armadietto qualche scatoletta si trova sempre…

Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 scatoletta di piselli sgocciolati
2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1/2 dado
Sale a piacere dopo l’assaggio finale

Preparazione:
Cubettate sottilmente la cipolla e lasciatela soffriggere dolcemente nell’olio finché non diventa trasparente. Aggiungete i piselli, il dado ed il tonno sgocciolato dall’olio in eccesso. Lasciate cuocere per qualche minuto e, quando il tonno inizia a sfaldarsi, proseguite la cottura con il concentrato di pomodoro ed aggiustando di sale. Gustate bollente.