Ciambelline Paurose + ricetta bonus mini donuts all’avena e latticello

Mi erano avanzati un po’ di occhietti realizzati con la pasta di zucchero per i mostriciattoli di rice krispies dell’altro giorno e non ho resistito… sfruttando la forma naturale delle mini donuts e con davvero il minimo sforzo potrete realizzare delle ciambelline urlanti (chissà, avranno visto un fanstama….?!) e davvero deliziose. Preparatevi a spaventarvi insieme a loro, la notte di Halloween si avvicina…

Ingredienti:

Per le ciambelline…
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di succo di limone
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di acqua
150g farina 00
50g di farina di avena
Essenza di vaniglia (opzionale)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

Per la decorazione….
Cioccolato fondente
Occhietti di pasta di zucchero (in questo articolo vi spiego come realizzarli)

 

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il latticello aggiungendo al latte il succo di limone. Mescoliamo e pian piano vedrete che inizierà ad addensarsi. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una frusta eliminando tutti i grumi. Trasferite a cucchiaiate nell’apposita piastra per ciambelline e cuocete per almeno 3-4 minuti. In alternativa potete cuocere l’impasto in stampini da forno. Per la decorazione sciogliete al microonde il cioccolato ridotto a scaglie (intervalli di 30 secondi alla massima potenza mescolando ad ogni interruzione finché non ottenete una crema liscia), tuffate un lato delle ciambelline, applicate gli occhietti intanto che il cioccolato è ancora morbido e fate asciugare sulla griglia del forno sollevata dal piano di lavoro.

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