In questi giorni in casa capita spesso di rispolverare ricette, stampi da forno ed elettrodomestici dimenticati in fondo all’armadietto. Se nel rovistare trovate uno stampo per mini ciambelline o l’apposita piastra, questa ricetta è perfetta per voi!

E se oltre a lanciarvi sulla cucina state facendo incetta di telefilm e cartoni animati, ancora meglio! Queste mini donuts sono colorate e deliziose e – a parte gli zuccherini che non sono codette ma palline – ricordano un sacco le ciambelle di Homer Simpson. Armatevi di telecomando, saltate sul divano come la famiglia più gialla della TV e fate un salto indietro ai tempi della scuola, lo snack per festeggiare i papà ve lo suggerisce Fun&Food.

Ingredienti (per 20 mini ciambelline diametro 5cm):

  • 25g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • Aroma vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo + 1 cucchiaio di succo di limone per la glassa
  • Colorante alimentare
  • Zuccherini colorati

Preparazione:

Sciogliete il burro al microonde (15 secondo a 800W) e mescolatelo con una frusta insieme allo zucchero.

Aggiungete l’uovo e quindi tutta la farina, lievito e sale sempre girando in modo da non creare grumi.

Incorporate infine vaniglia e latte, rendendo così la pastella più fluida.

Scaldate la piastra come da istruzioni (di solito si accende un indicatore una volta che arriva in temperatura) e cuocete le ciambelline, adagiando 1 cucchiaino di pastella in ogni stampino, ci vorranno 2 o 3 minuti.

Sformatele e fatele raffreddare.

Potete prepararle anche nello stampo per il forno, cuociono 12 minuti a 180°C. I tempi indicati sono per ciambelle piccole diametro 5cm circa, adeguateli nel caso i vostri stampi dovessero essere più grandi.

Una volta fredde stemperate lo zucchero a velo con il colorante ed il succo di limone fino ad ottenere una glassa lucida e piuttosto densa. Immergete un lato dei donuts ed infine decorate in superficie con gli zuccherini. Lasciate asciugare la glassa in un luogo asciutto per farla solidificare.


Mini Donuts di Homer Simpson – con piastra o al forno

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 ciambellone

Necessario

  • Piastra per ciambelline o stampo

Ingredienti

  • 25 g burro
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai farina 00
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiai latte
  • Aroma vaniglia

Per la glassa

  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Coloranti alimentari
  • Zuccherini colorati

Istruzioni

  • Sciogliete il burro al microonde (15 secondo a 800W) e mescolatelo con una frusta insieme allo zucchero.
  • Aggiungete l'uovo e quindi tutta la farina, lievito e sale sempre girando in modo da non creare grumi.
  • Incorporate infine vaniglia e latte, rendendo così la pastella più fluida.
  • Scaldate la piastra come da istruzioni (di solito si accende un indicatore una volta che arriva in temperatura) e cuocete le ciambelline, adagiando 1 cucchiaino di pastella in ogni stampino, ci vorranno 2 o 3 minuti.
  • Sformatele e fatele raffreddare.
  • Potete prepararle anche nello stampo per il forno, cuociono 12 minuti a 180°C. I tempi indicati sono per ciambelle piccole diametro 5cm circa, adeguateli nel caso i vostri stampi dovessero essere più grandi.
  • Una volta fredde stemperate lo zucchero a velo con il colorante ed il succo di limone fino ad ottenere una glassa lucida e piuttosto densa. Immergete un lato dei donuts ed infine decorate in superficie con gli zuccherini. Lasciate asciugare la glassa in un luogo asciutto per farla solidificare.