Oggi una ricetta degna del weekend, assolutamente anti sbatti, che si prepara in pochissimo tempo ed è veramente a prova di chiunque. Il risultato vi sorprenderà e vorrete avere sempre una scorta di questa barretta biscotto burrosissima e cioccolatosa per la vostra pausa caffè in ufficio. Perfetta anche come dolce cadeau per S.Valentino (magari con degli sprinkles a forma di cuoricino) o come dolcetto non fritto effetto “coriandoli” per Carnevale: non importa a chi lo darete, cucinare per qualcuno è sempre un segno di affetto ben accetto!!
Ingredienti:
Per la base biscotto:
100g di burro
150g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza vaniglia
150g di farina 00
Per la copertura:
100g di cioccolato a scaglie o in gocce (scegliete voi se al latte o fondente
Codette, zuccherini o confettini colorati
Preparazione:
Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti della base biscotto, prima burro e zucchero con gli aromi poi aggiungete uovo e farina fino ad ottenere una crema, che spalmerete su un teglia (30x20cm circa) rivestita di carta forno, creando uno strato uniforme alto circa 1/2 cm dalla forma rettangolare. Cuocete in forno a 180°C per 18 minuti. Estraete la teglia dal forno e aggiungete in superficie il cioccolato a quindi passate nuovamente in forno per un paio di minuti, finché il cioccolato non inizia a sciogliersi. A questo punto togliete dal forno e spalmatelo su tutta la superficie in uno strato omogeneo, da spolverizzare a piacere con codette, perline edibili, M&M’s, confettini o altro cioccolato (tipo gocce di quello bianco a contrasto). Lasciate raffreddare e solidificare, quindi tagliate a barrette quadrate di circa 7 cm per lato.
Uuuuuu questi sì! !!