La settimana è iniziata (e continua) con la pioggia, ma niente ci impedisce di sfornare una torta, così, per ammazzare la noia e trovarci la colazione pronta. Ecco allora una serie di ingredienti freschi, che ci catapultano un po’ nel mood primaverile, con una ricetta senza burro che si prepara direttamente nel frullatore, usando il vasetto dello yogurt come unità di misura, pronti?

Ingredienti:
2 carote
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaio di burro di mandorle
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La scorza di 1 limone
2 mele

Preparazione:
Pulite e tagliate a tocchetti le carote quindi infilatele nel frullatore con tutti gli ingredienti liquidi. Quando le carote saranno sminuzzate per bene, aggiungete gli ingredienti asciutti ed avviate ancora per qualche secondo, finché il composto non risulta omogeneo. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno ed infilzate nell’impasto le mele sbucciate e affettate. Cuoce per 45-50 minuti in forno caldo, statico, a 180°C.