La ricetta di oggi è per dei cookies al cioccolato allo yogurt, super soffici e dalla consistenza quasi simile a quella di una torta. È lunedì, ce li meritiamo!

Favolosi a colazione e da inzuppare in latte o cappuccino, questi biscottoni si preparano in pochi minuti utilizzando il barattolo di yogurt come unità di misura. Un sistema di dosaggio super rapido e perfetto per prepararli anche insieme ai bambini, che potranno misurare tutto in autonomia.

L’impasto è veloce da preparare ma vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo poi risulti più semplice preparare le palline per i biscotti utilizzando uno spallinatore per gelato.

“Zucchero, cannella ed ogni cosa è bella”, alla ricetta!

Ingredienti (per circa 12/13 biscotti):

  • 1 uovo
  • 30g di burro
  • 1 vasetto di yogurt (da 125g)
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina integrale
  • Aroma vaniglia
  • Cannella in polvere a piacere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 vasetto di gocce di cioccolato 

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mescolate prima tutti gli ingredienti umidi (burro, uovo, yogurt), con una frusta, quindi incorporate anche tutti gli ingredienti asciutti e girate con un cucchiaio fino a quando non vedete più farina.

Trasferite il composto in frigorifero a riposare e rapprendersi per almeno 30 minuti.

Con lo spallinatore per gelato (o aiutandovi con un cucchiaio) create i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene (dovrebbe risultare una teglia con 12/13 biscotti).

Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.


Chocolate Chip Cookies Morbidi allo Yogurt

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Riposo in frigorifero30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Porzioni: 12 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 1 vasetto yogurt (da 125g)
  • 1 vasetto zucchero semolato
  • 1 vasetto zucchero di canna
  • 2 vasetti farina 00
  • 1 vasetto farina integrale
  • Aroma vaniglia
  • Cannella in polvere a piacere
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 presa sale
  • 1 vasetto gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • Mescolate prima tutti gli ingredienti umidi (burro, uovo, yogurt), con una frusta, quindi incorporate anche tutti gli ingredienti asciutti e girate con un cucchiaio fino a quando non vedete più farina.
  • Trasferite il composto in frigorifero a riposare e rapprendersi per almeno 30 minuti.
  • Con lo spallinatore per gelato (o aiutandovi con un cucchiaio) create i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene (dovrebbe risultare una teglia con 12/13 biscotti).
  • Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.

Note

Unità di misura per le dosi: vasetto di yogurt da 125g.