La ricetta di oggi è per dei cookies al cioccolato allo yogurt, super soffici e dalla consistenza quasi simile a quella di una torta. È lunedì, ce li meritiamo!

Favolosi a colazione e da inzuppare in latte o cappuccino, questi biscottoni si preparano in pochi minuti utilizzando il barattolo di yogurt come unità di misura. Un sistema di dosaggio super rapido e perfetto per prepararli anche insieme ai bambini, che potranno misurare tutto in autonomia.
L’impasto è veloce da preparare ma vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo poi risulti più semplice preparare le palline per i biscotti utilizzando uno spallinatore per gelato.
“Zucchero, cannella ed ogni cosa è bella”, alla ricetta!
Ingredienti (per circa 12/13 biscotti):
- 1 uovo
- 30g di burro
- 1 vasetto di yogurt (da 125g)
- 1 vasetto di zucchero semolato
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di farina integrale
- Aroma vaniglia
- Cannella in polvere a piacere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 1 vasetto di gocce di cioccolato
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate prima tutti gli ingredienti umidi (burro, uovo, yogurt), con una frusta, quindi incorporate anche tutti gli ingredienti asciutti e girate con un cucchiaio fino a quando non vedete più farina.
Trasferite il composto in frigorifero a riposare e rapprendersi per almeno 30 minuti.
Con lo spallinatore per gelato (o aiutandovi con un cucchiaio) create i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene (dovrebbe risultare una teglia con 12/13 biscotti).

Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.

Chocolate Chip Cookies Morbidi allo Yogurt
Ingredients
- 1 uovo
- 30 g burro
- 1 vasetto yogurt (da 125g)
- 1 vasetto zucchero semolato
- 1 vasetto zucchero di canna
- 2 vasetti farina 00
- 1 vasetto farina integrale
- Aroma vaniglia
- Cannella in polvere a piacere
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 presa sale
- 1 vasetto gocce di cioccolato
Instructions
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Mescolate prima tutti gli ingredienti umidi (burro, uovo, yogurt), con una frusta, quindi incorporate anche tutti gli ingredienti asciutti e girate con un cucchiaio fino a quando non vedete più farina.
- Trasferite il composto in frigorifero a riposare e rapprendersi per almeno 30 minuti.
- Con lo spallinatore per gelato (o aiutandovi con un cucchiaio) create i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene (dovrebbe risultare una teglia con 12/13 biscotti).
- Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.