Speziatissime e saporite, veloci da preparare e cotte al forno, ognuna di queste polpette tira l’altra. Da provare come aperitivo, inzuppate in qualche deliziosa salsina, oppure infilate in un flatbread come piatto unico. Io, come saprete, in casa ho sempre a portata dei kit di cous cous “per le emergenze”, ve ne ho già parlato in questo articolo, andatevelo a leggere perché è un salvapranzo davvero utile da avere sempre a portata di mano. Con questa ricetta potete in realtà riciclare qualsiasi piatto di cous cous avanzato, il procedimento non cambia.
Ingredienti:
1 mix per cous cous in barattolo oppure, in alternativa, del cous cous avanzato
2 cucchiaini di tahina o burro di mandorle
1 goccio di olio per la cottura in forno
Preparazione:
In una ciotola mescolate il cous cous, già cotto, con la tahina. Regolate la quantità di salsa fino a raggiungere la consistenza desiderata, in modo da riuscire a formare delle polpette compatte stingendo il composto in un pugno. Disponete le polpette in una teglia, un goccio di olio in superficie e poi in forno, ventilato a 200°C per almeno 20 minuti (ma per velocizzare la douratura potete usare anche qualche minuto di grill).