Huevos Rancheros

Piatto per una colazione da campioni che può tranquillamente trasformarsi anche in un pasto saporito e goloso. Uova all’occhio di bue servite con una salsa piccante e una tortilla come base. Non so voi, ma per me il tex-mex resta sempre una garanzia! Potete anche preparare il sughetto piccante in anticipo la sera prima ed al mattino, mentre viene pronto il caffè, assemblare il piatto rompendo all’ultimo le uova e passandolo in forno per la cottura.

Ingredienti (per ogni porzione):
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
4 o 5 rondelle di peperoncini jalapeno
1 pezzettino di aglio (a seconda dei gusti)
3 o 4 cucchiai di polpa di pomodoro
Sale, pepe e peperoncino
1 tortilla
2 uova

Preparazione:
Soffriggete nell’olio cipolla, aglio e peperoncini. Quando la cipolla sarà diventata bionda e morbida aggiungete il pomodoro, salate e speziate a piacere lasciando restringere per 5-6 minuti. Oliate un tegamino ed adagiate sul fondo una tortilla, aggiungete il sugo ed aprite in superficie le 2 uova. Passate in forno qualche minuto fino a raggiungere la cottura desiderata (circa 10 minuti a 180°C o qualche minuto sotto il grill). Spolverizzate ancora con un po’ di pepe o peperoncino, decorate con un po’ di prezzemolo e servite ancora rovente, magari accompagnato da un po’ di chili e pane tostato.

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