Era un po’ che ero incuriosita e volevo realizzare in casa un latte vegetale ma prevedevano tutti di filtrare il composto e, diciamoci la verità… che palle! Finché non ho trovato questa ricetta in cui si infila tutto nel frullatore ed è stato amore al primo sorso. Il costo di questa bevanda è piuttosto elevato sia che la realizziate in casa (visto che la frutta secca è abbastanza dispendiosa), sia che la acquistiate in negozio, ma almeno sapete cosa ci avete messo dentro.
Ingredienti:
1 tazza di anacardi (125g)
4 tazze di acqua (950ml)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Dolcificante a piacere (io ho messo 1 cucchiaio di zucchero d’uva ma potete anche usare sciroppo di agave/acero o, se non siete vegan, miele)
1 pizzico di sale
+ Acqua per l’ammollo degli anacardi
Preparazione:
Ammollate gli anacardi in acqua fredda per almeno 4 ore (meglio anche tutta la notte), risciacquateli ed asciugateli per bene. Inseriteli in un frullatore con tutti gli altri ingredienti ed azionate alla massima potenza per qualche minuto fino ad ottenere un latte liscio. Trasferite il latte in una bottiglia e conservate in frigorifero fino al consumo.