Per smoothies, torte vegan, per aromatizzare un caffè shakerato potrebbe servirvi del latte di cocco.
In questo articolo velocissimo vi spiego come ottenerne una versione “di emergenza”, pronta in pochissimi minuti con un frullatore ad immersione (o un frullatore ad alta potenza). Il segreto è il cocco rapè che, secondo me, non può mancare nelle vostre dispense in questa stagione perché fa troppo “estate”.
Meglio non farsi cogliere impreparati ed ingegnarsi con ricette last minute e salvavita come questa!
Ingredienti:
- 1 tazza di cocco rapè
- 2 tazze di acqua calda
Preparazione:
Versate l’acqua calda (non serve sia bollente, basta a 80/90°C), sopra il cocco rapè.
Frullate con un mixer ad immersione e, se necessario, filtrate il composto per ottenere un latte di cocco senza pezzettini, cremoso e vellutato.
Conservate in frigorifero.
Latte di Cocco di Emergenza
Ingredienti
- 1 tazza cocco
- 2 tazze acqua calda
Istruzioni
- Versate l'acqua calda (non serve sia bollente, basta a 80/90°C), sopra il cocco rapè.
- Frullate con un mixer ad immersione e, se necessario, filtrate il composto per ottenere un latte di cocco senza pezzettini, cremoso e vellutato.
- Conservate in frigorifero.