Questa è in assoluto la ricetta che mi è stata chiesta più volte da quando cucino. Il mio passepartout in caso di invito a cena, aperitivo, occasione speciale… un barattolo da asporto è sempre gradito. Avrei potuto farci la bomboniera del matrimonio e sarebbe stata un successo, per dire! La salsa in questione è la mia famosissima salsa bombardona.

Un mix perfetto per un hamburger, da spalmare in un toast o per impreziosire un crostino, come dip per le patatine, su qualsiasi cosa a un bbq o – come fa mia zia – mangiata direttamente dal barattolo con il cucchiaino. Assicuratevi che la vostra dolce metà ne prenda un po’ o dovrete astenervi dagli sbaciucchiamenti, la cipolla qui la fa da padrona. Ma andiamo alla ricetta, restaurata per voi dall’archivio….

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe a volontà

Preparazione:

Micronizzate la cipolla, mescolatela insieme agli altri ingredienti. Assaggiate e regolate di sale e pepe (mi raccomando abbondate con quest’ultimo!!). Enjoy!


Salsa Bombardona

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Americana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 3 cucchiai maionese
  • 3 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 pizzico sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Micronizzate la cipolla, mescolatela insieme agli altri ingredienti.
  • Assaggiate e regolate di sale e pepe (mi raccomando abbondate con quest'ultimo!!).