Oggi prepariamo un curry vegan con ceci e patate, così saporito che non vi farà rimpiangere la carne. Preparatevi: spezie a volontà e la cremosità del latte di cocco. Potete accompagnarlo con del riso bollito in acqua salata per mantenere la ricetta vegan, oppure con un flatbread in padella. Oggi va così, viaggiamo un po’ con l’immaginazione… a metà settimana serve sempre, anche se siamo al giro di boa e siamo già un po’ più contenti. Inoltre, settimana prossima – se sopravvivo a queste settimane da paura al lavoro – ricominciano le ricette di halloween (adoro!), tenete d’occhio il blog!

Ingredienti:
1 grossa patata
2 cipolle
2 peperoni
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di latte di cocco
1 lattina di ceci scolati

Preparazione:
Cuocete la patata al microonde (8 minuti), sbucciatela, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Pulite e tagliate a cubetti cipolle e peperoni. Scaldate in una pentola l’olio con l’aglio (schiacciato o intero se pensate di toglierlo a fine cottura) e le spezie. Fate soffriggere qualche minuto, aggiungete la verdura e fate cuocere una decina di minuti. Sfumate con acqua, passata e latte di cocco. Aggiungete i ceci e fate cuocere altri 10 minuti. A cottura ultimata aggiungete la patata lessa e mescolate qualche minuto in modo da scaldare tutto uniformemente.