Oggi un prepariamo insieme un curry golosissimo, completamente vegan, a base di patate. Un super comfort food, ottimo caldo ma anche freddo, speziato e saporito come piace a me.

Poi diciamolo,… con le patate è impossibile sbagliare.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 stecca di cannella da circa 7 cm
  • 2 foglie di lime
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • Zenzero grattugiato (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
  • 2 peperoncini piccanti (o 1/2 cucchiaino di peperoncini frantumati)
  • 2 cipolle
  • 700g di patate
  • Acqua

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate le patate in pezzi omogenei di circa 2 o 3 cm di lato (se trovate le patate novelle potete usare direttamente quelle, senza nemmeno sbucciarle). Sforacchiatele su tutti i lati con una forchetta.

Sbucciate e tagliate a cubetti le cipolle.

Scaldate l’olio in una casseruola o un wok. Tuffate la stecca di cannella, lime, semi di coriandolo e cumino, facendoli sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace.

Incorporate anche le spezie rimanenti, l’aglio grattugiato o spremuto, zenzero e peperoncini. Lasciate tostare altri 5 o 6 minuti.

Aggiungete le cipolle e fatele stufare una decina di minuti, con il coperchio, poi unite anche le patate. Mescolate bene.

Coprite con acqua (quanta ne serve per sommergere completamente le patate), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti fino a quando le patate non risultano morbide e cremose. Ricordatevi a fine cottura di togliere la stecca di cannella.


Pahari Aloo – Curry di Patate Vegan

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Contorno
Cucina: Indiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 stecca cannella da circa 7 cm
  • 2 foglie lime
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino garam masala
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino pepe nero
  • 2 spicchi aglio
  • Zenzero grattugiato (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
  • 2 peperoncini piccanti (o 1/2 cucchiaino di peperoncini frantumati)
  • 2 cipolle
  • 700 g patate
  • Acqua

Istruzioni

  • Sbucciate, lavate e tagliate le patate in pezzi omogenei di circa 2 o 3 cm di lato (se trovate le patate novelle potete usare direttamente quelle, senza nemmeno sbucciarle). Sforacchiatele su tutti i lati con una forchetta.
  • Sbucciate e tagliate a cubetti le cipolle.
  • Scaldate l'olio in una casseruola o un wok. Tuffate la stecca di cannella, lime, semi di coriandolo e cumino, facendoli sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace.
  • Incorporate anche le spezie rimanenti, l'aglio grattugiato o spremuto, zenzero e peperoncini. Lasciate tostare altri 5 o 6 minuti.
  • Aggiungete le cipolle e fatele stufare una decina di minuti, con il coperchio, poi unite anche le patate. Mescolate bene.
  • Coprite con acqua (quanta ne serve per sommergere completamente le patate), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti fino a quando le patate non risultano morbide e cremose. Ricordatevi a fine cottura di togliere la stecca di cannella.