Prepariamo al volo il sale aromatico con l’intento di preservare al meglio le erbe aromatiche del nostro orto, giardino o balconcino, in vista della stagione fredda.
Veramente facile da preparare e ancora di più da utilizzare… su carne al bbq, verdure grigliate, patate da cuocere al forno. Il fatto di mixare il sale con le erbe aromatiche ci permette, oltre a dargli quel quid in più, di introdurre meno sodio nella nostra dieta: a parità di “pizzico” il sale è ovviamente di meno.
Un’idea regalo per gli amici ipertesi (e chi non lo è sotto le feste???), si prepara davvero in poco tempo e può essere un’idea segnaposto da regalare agli ospiti per la cena della vigilia!
Ovviamente il massimo è prepararlo con aromi freschi e di stagione, ma possiamo arrangiarci anche con i mazzetti aromatici che troviamo nei supermercati o, alla peggio, con le spezie essiccate.
Vi lascio solo un’idea indicativa delle dosi: potete variarle a piacere, secondo i vostri gusti o con quello che avete coltivato, solo fate attenzione a non esagerare con le spezie più “forti” che altrimenti copriranno il sapore di quelle più delicate.
Ingredienti:
2 tazze di sale fino
10 foglie di basilico (o 1 cucchiaio di quello secco)
1 rametto di rosmarino (o 1 cucchiaio di quello secco)
1 rametto di timo (o 1 cucchiaino di quello secco)
1 rametto di origano (o 1 cucchiaino di quello secco)
10 foglie di salvia (o 1 cucchiaio di quella secca)
2 rametti di maggiorana (o 1 cucchiaio di quella secca)
1 cucchiaino di dragoncello
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio (opzionale)
1 cucchiaino di cipolla liofilizzata
Preparazione:
Frullate tutto nel mixer, dando dei colpetti per evitare di “cuocere” le erbe. Trasferite in un vasetto e completate con un bel fiocco, sentirete che buon odore di insaporitore per arrosti: fatto in casa è ancora meglio!
Sale aromatico
Necessario
- Frullatore
Ingredienti
- 2 tazze sale fino
- 10 foglie basilico (o 1 cucchiaio di quello secco)
- 1 rametto rosmarino (o 1 cucchiaio di quello secco)
- 1 rametto timo (o 1 cucchiaino di quello secco)
- 1 rametto origano (o 1 cucchiaino di quello secco)
- 10 foglie salvia (o 1 cucchiaio di quella secca)
- 2 rametti maggiorana (o 1 cucchiaio di quella secca)
- 1 cucchiaino dragoncello
- 1 rametto prezzemolo
- 1 spicchio aglio (opzionale)
- 1 cucchiaino cipolla in polvere
Istruzioni
- Frullate tutto nel mixer, dando dei colpetti per evitare di "cuocere" le erbe. Trasferite in un vasetto e completate con un bel fiocco, sentirete che buon odore di insaporitore per arrosti: fatto in casa è ancora meglio!






