Fra gli odori e i sapori del Natale non può certo mancare quello delle arance e la Vigilia è il momento perfetto per sfornare una teglia last minute da lasciare sotto l’albero con un bicchiere di latte per Babbo Natale o per confezionare gli ultimi pensierini gastronomici – questi biscotti all’arancia sono davvero un’ottima idea regalo e sono pronti in 30 minuti, provare per credere. Ci sono famiglie che preparano il cenone come se fosse un’altra festa, noi invece restiamo leggeri ma, dopo cena (anche se quest’anno per problemi logistici probabilmente anticiperemo), partiamo per il classico giro in macchina degli alberi di Natale, con sottofondo di canzoni natalizie.
Ingredienti:
50g di burro
1 tazza di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 tazza e 1/2 di farina 00
la scorza grattugiata di un’arancia
2 manciate di mirtilli rossi essiccati
50g di cioccolato bianco tagliato a tocchetti
Preparazione:
Sciogliete il burro al microonde. Aggiungete la vaniglia, lo zucchero e l’uovo e mescolate con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Incorporate quindi tutti gli ingredienti asciutti e mescolate. Trasferite in frigorifero per almeno 1/2 ora prima di formare, con l’aiuto di un attrezzo per fare le palline del gelato, circa 20 sfere, da posizionare su una teglia rivestita di carta forno. Cuociono in forno statico, caldo, a 180°C per 13 minuti.
PS. Domani niente articoli, ma ci tenevo a lasciarvi una ricetta super last minute per augurarvi il meglio per queste feste. Fun&Food si concede qualche giorno di pausa, ma spera di tornare in tempo per lasciarvi qualche idea per uno sfizioso buffet di Capodanno. Ancora tanti auguri a voi e alle vostre famiglie!