Voglia di impastare pari a 0 ma sognate una focaccia alla zucca farcita con speck e formaggio? Ho la ricetta che fa per voi, perfetta per un weekend no stress o un venerdì sera sul divano davanti alla TV.

Ingredienti:

  • 200g di purea di zucca
  • 250g di farina 00
  • 150ml di acqua
  • 8g di lievito fresco di birra
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 8g di sale
  • Sale grosso, rosmarino e salvia per la superficie

Preparazione:

Tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto (che resterà molto liquido) non ha inglobato tutti gli ingredienti. Fate lievitare al calduccio, coperto da un canovaccio, per un paio di ore. Oliate una teglia 20x30cm e versate l’impasto. Cospargete la superficie con sale grosso e spezie quindi fate lievitare ancora mezz’ora mentre portate in temperatura il forno. Cottura 20 minuti a 200°C con il forno ventilato e una tazza di acqua sul fondo del forno per mantenere l’umidità.