Come riciclare pandoro e clementine per servire un dolce alternativo ma che sa di tradizione e di Natale? Con i muffins di Fun& Food, ovvio.Ricetta del riciclo ma che vi farà fare un figurone in colazioni, cene, pranzi o brunch delle feste. Vi lascio un simpatico suggerimento per la presentazione: un alberello che – se vi va – potete decorare anche con le lucette (che diciamocelo non stanno mai male).
Perchè dicembre può essere davvero impegnativo, e una coccola ce la meritiamo tutti, se non altro per rimanere buoni senza sbroccare nemmeno di lunedì (occhio che Babbo vi vede).
Ingredienti (per 6 muffins):
- 120g di Pandoro (circa 2 spicchi verticali)
- 120ml di succo di clementine (circa 5 o 6 di media grandezza)
- 80ml di olio di semi
- 1 uovo
- 120g di zucchero
- 200g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di aroma di vaniglia
- La scorza grattugiata di un’arancia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolate in una ciotola succo, olio e uovo ed lasciate assorbire questo intingolo al pandoro, strappato con le mani a pezzettini irregolari. In un altro contenitore miscelate tutti gli ingredienti asciutti quindi aggiungeteli al composto liquido, unite gli aromi e mescolate grossolanamente. Trasferite nei pirottini per muffins e cuocete in forno caldo (180°C) per 20 minuti.