Come riciclare pandoro e clementine per servire un dolce alternativo ma che sa di tradizione e di Natale? Con i muffins di Fun& Food, ovvio.Ricetta del riciclo ma che vi farà fare un figurone in colazioni, cene, pranzi o brunch delle feste. Vi lascio un simpatico suggerimento per la presentazione: un alberello che – se vi va – potete decorare anche con le lucette (che diciamocelo non stanno mai male).

Perchè dicembre può essere davvero impegnativo, e una coccola ce la meritiamo tutti, se non altro per rimanere buoni senza sbroccare nemmeno di lunedì (occhio che Babbo vi vede).

Ingredienti (per 6 muffins):

  • 120g di Pandoro (circa 2 spicchi verticali)
  • 120ml di succo di clementine (circa 5 o 6 di media grandezza)
  • 80ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 120g di zucchero
  • 200g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mescolate in una ciotola succo, olio e uovo ed lasciate assorbire questo intingolo al pandoro, strappato con le mani a pezzettini irregolari.  In un altro contenitore miscelate tutti gli ingredienti asciutti quindi aggiungeteli al composto liquido, unite gli aromi e mescolate grossolanamente. Trasferite nei pirottini per muffins e cuocete in forno caldo (180°C) per 20 minuti.