Non so voi, ma io con una zucca ci sto mangiando da giorni. L’ho cotta al forno e trasformata in purè e fino ad ora ho preparato 4 pappe per Baby F&F, degli spatzle integrali per me e Mr F&F, una focaccia senza impasto (di cui vi lascio a breve la ricetta), questi muffins e ne ho ancora un paio di cucchiai abbondanti in frigorifero (che riservo per un pumpkin spice latte). Oggi una ricetta perfetta per la colazione, in cui il gusto della zucca rimane delicato ma dona a questi muffins una morbidezza irresistibile. Il profumo di spezie, nocciole e cioccolato completano il tutto e vi inonderanno la cucina con gli aromi dell’autunno.

Ingredienti (per 8 muffins):

  • 2 cucchiai di purea di zucca
  • 20g di burro
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 tazza di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 tazza di nocciole sgusciate e tagliate a pezzetti (o granella)
  • 1/2 tazza di cioccolato al latte tagliato a tocchetti
  • 1/2 cucchiaino di spezie per pumpkin pie o di cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mescolate fra di loro tutti gli ingredienti secchi e, in un’altra ciotola, purea di zucca, burro fuso, uovo e latte. Incorporateli fra di loro, mescolando con un cucchiaio. Non fatelo con cura, se rimangono dei grumi non curatevene. Trasferite nei pirottini per muffins riempiendoli per 3/4 e, se volete, decorate in superficie con frutta secca o zuccherini. Cuocete 25 minuti in forno statico a 180°C.