Altra ricetta da baita, pronta in pochissimi minuti grazie all’utilizzo della farina di ceci che riduce i tempi di preparazione e cottura. L’ideale per una cena improvvisata, senza l’incombenza dell’ammollo dei legumi secchi dalla sera precedente, perfetta per scaldarsi dopo una ciaspolata nella neve.

Dimenticavo, è pure perfetta per lo svezzamento, ovviamente evitando di soffriggere le verdure (potete cuocerle direttamente nell’acqua ed unire la farina di ceci quando sono ammorbidite) e facendo a meno di sale e pepe, approvato da Baby Fun&Food!
Ingredienti (per 2 persone e 1/2):
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 750ml di acqua
- 80g di farina di ceci
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Soffriggete il rosmarino nell’olio insieme alle verdure, pulite e tagliate a dadini. Quando saranno dorate, aggiungete l’acqua, la farina di ceci e lasciate sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, frullate con un mixer ad immersione e completate con il formaggio, regolando di sale e pepe secondo il vostro gusto.