Altra ricetta da baita, pronta in pochissimi minuti grazie all’utilizzo della farina di ceci che riduce i tempi di preparazione e cottura. L’ideale per una cena improvvisata, senza l’incombenza dell’ammollo dei legumi secchi dalla sera precedente, perfetta per scaldarsi dopo una ciaspolata nella neve.

Dimenticavo, è pure perfetta per lo svezzamento, ovviamente evitando di soffriggere le verdure (potete cuocerle direttamente nell’acqua ed unire la farina di ceci quando sono ammorbidite) e facendo a meno di sale e pepe, approvato da Baby Fun&Food!

Ingredienti (per 2 persone e 1/2):

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 750ml di acqua
  • 80g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Soffriggete il rosmarino nell’olio insieme alle verdure, pulite e tagliate a dadini. Quando saranno dorate, aggiungete l’acqua, la farina di ceci e lasciate sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, frullate con un mixer ad immersione e completate con il formaggio, regolando di sale e pepe secondo il vostro gusto.