Crema di Fagioli, Lenticchie & Rosmarino

Oggi a Fun&FoodLand piove di brutto e una vellutata per cena ci sta davvero bene. Se anche voi optate per qualcosa di leggero ma saporito e pronto in 20 minuti, allora siete capitati nel posto giusto.

Ultimamente sono piuttosto incasinata (non so se avete notato ma è sparito solamente ora il banner di Halloween dal blog) e last minute rapidi come questo mi salvano la cena. Dato che anche per i prossimi giorni si prevedono piogge a palate ditemi… cosa fate per divertirvi nelle giornate uggiose?

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini di dado vegetale
  • 240g di fagioli cannellini (equivalenti a 1 latta da 400g sgocciolata)
  • 1/2 bicchiere di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500ml di acqua
  • Pepe a piacere

Preparazione:

Rosolate in una casseruola il rosmarino tritato finemente, l’aglio tagliato a metà e la cipolla a cubetti nell’olio evo. Quando sarà bello sfrigolante e la cipolla risulterà traslucida aggiungete il dado, fagioli, lenticchie e concentrato di pomodoro. Lasciate insaporire a fiamma alta qualche minuto quindi coprite con l’acqua e fate sobbollire per circa 10/15 minuti. Quando i fagioli iniziano a sfaldarsi frullate tutto con un mixer ad immersione. Servite bollente con un goccio di olio a crudo e un po’ di rosmarino tagliato sottile.

Qualche idea in più:

  • Invece di tritarlo, sminuzzate il rosmarino direttamente dal rametto usando un paio di forbici pulite.
  • Se partite da dei fagioli secchi metteteli a mollo la sera prima. Il tempo di cottura potrebbe variare, regolatevi così: aspettate che i fagioli inizino a sfaldarsi per frullare a crema.
  • Se non siete vegan, questa ricetta si presta bene anche ad essere servita con qualche stick di speck appena rosolato in padella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *