Una ricetta non proprio estiva visto gli ingredienti ma che vi devo dire, quando ci vuole un comfort food dolce vale tutto. Infornata come esperimento delle 22.00, questa teglia di muffins inonda la casa con l’odore di vaniglia, panna e cioccolato.

Con la scusa del caldo le infornate notturne per la colazione sono l’unica soluzione possibile e credetemi, ne vale sempre la pena. Quasi dimenticavo, questo muffins sono senza burro né olio.

Ingredienti (per 6 grossi muffins):

  • 2 uova
  • 150ml di panna
  • 100g di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 100g di cioccolato gianduia tagliato a pezzettini
  • Aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Granella di mandorle per la superficie

Preparazione:

Come per tutte le ricette di muffins che si rispettino mescolate fra di loro gli ingredienti umidi (panna e uova) e quelli secchi (zucchero, farina, lievito e sale). Uniteli e girate finché non sono incorporati grossolanamente, aggiungendo i cubetti di cioccolato e la vaniglia. Trasferite nei pirottini, granella di mandorle in superficie ed infornate (180°C statico) per 22 minuti.