Mousse di Mortadella

La mortadella è uno di quegli affettati che acquisto raramente, e solamente nel periodo estivo. Male, molto male, toccherà rimediare perché questa mousse è davvero pazzesca. Pochissimi ingredienti, consistenza vellutata e soffice, è perfetta su dei crostoni di pane grigliati al BBQ o in un tramezzino.

Se non avete la mortadella rivalutatela e procuratevela ma, nel frattempo, rimediate con del prosciutto cotto, le dosi restano le stesse.

Ingredienti:

  • 65g di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • 80g di mortadella (o in alternativa prosciutto cotto)
  • 2 cucchiai di parmigiano (o grana) grattugiato
  • 3 cucchiai di panna (o latte)
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo regolando sale e pepe dopo una prova assaggio. Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire, in modo da ottenere la consistenza mousse perfetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *