La mortadella è uno di quegli affettati che acquisto raramente, e solamente nel periodo estivo. Male, molto male, toccherà rimediare perché questa mousse è davvero pazzesca. Pochissimi ingredienti, consistenza vellutata e soffice, è perfetta su dei crostoni di pane grigliati al BBQ o in un tramezzino.

Se non avete la mortadella rivalutatela e procuratevela ma, nel frattempo, rimediate con del prosciutto cotto, le dosi restano le stesse.

Ingredienti:

  • 65g di formaggio spalmabile (o ricotta)
  • 80g di mortadella (o in alternativa prosciutto cotto)
  • 2 cucchiai di parmigiano (o grana) grattugiato
  • 3 cucchiai di panna (o latte)
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo regolando sale e pepe dopo una prova assaggio. Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire, in modo da ottenere la consistenza mousse perfetta.


Mousse di Mortadella

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • 65 g formaggio spalmabile (o ricotta)
  • 80 g mortadella (o in alternativa prosciutto cotto)
  • 2 cucchiai parmigiano (o grana) grattugiato
  • 3 cucchiai panna (o latte)
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo regolando sale e pepe dopo una prova assaggio.
  • Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire, in modo da ottenere la consistenza mousse perfetta.