La mortadella è uno di quegli affettati che acquisto raramente, e solamente nel periodo estivo. Male, molto male, toccherà rimediare perché questa mousse è davvero pazzesca. Pochissimi ingredienti, consistenza vellutata e soffice, è perfetta su dei crostoni di pane grigliati al BBQ o in un tramezzino.
Se non avete la mortadella rivalutatela e procuratevela ma, nel frattempo, rimediate con del prosciutto cotto, le dosi restano le stesse.
Ingredienti:
- 65g di formaggio spalmabile (o ricotta)
- 80g di mortadella (o in alternativa prosciutto cotto)
- 2 cucchiai di parmigiano (o grana) grattugiato
- 3 cucchiai di panna (o latte)
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo regolando sale e pepe dopo una prova assaggio. Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire, in modo da ottenere la consistenza mousse perfetta.
Mousse di Mortadella
Ingredienti
- 65 g formaggio spalmabile (o ricotta)
- 80 g mortadella (o in alternativa prosciutto cotto)
- 2 cucchiai parmigiano (o grana) grattugiato
- 3 cucchiai panna (o latte)
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo regolando sale e pepe dopo una prova assaggio.
- Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire, in modo da ottenere la consistenza mousse perfetta.