Ditelo anche voi che sentivate le mancanza delle ricette dolci… Eccovi accontentati! Oggi iniziamo con dei muffins super soffici con cioccolato alle nocciole e Nutella nell’impasto. Come tutte le ricette dei muffins una volta preparati gli ingredienti l’impasto viene pronto in 30 secondi cronometrati, il che li rende perfetti per il lunedì.
![](https://i0.wp.com/www.funandfood.it/wp-content/uploads/2021/09/pxl_20210917_1349234932574559627525316834-scaled.jpg?resize=790%2C1053&ssl=1)
Non avete scuse: preparateli oggi per le colazioni di tutta la settimana, con queste dosi vengono circa 8 muffins.
Ingredienti:
- 60g di burro sciolto (microonde 30” 850W)
- 40g di latte
- 20g di Nutella (1 cucchiaio)
- 1 uovo
- 105g di farina 00
- 105g di zucchero
- 35g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100g di cioccolato al latte con nocciole (o gianduia) tagliato a cubetti grossolanamente
Preparazione:
Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
Con una frusta mescolate il burro fuso fatto raffreddare con latte, Nutella e uovo. In una ciotola a parte girate con una frusta le polveri in modo da distribuire uniformemente lievito e cacao.
Incorporate i liquidi alle polveri, inserite anche il cioccolato a pezzetti quindi girate con un cucchiaio fino a quando le polveri non sono completamente assorbite. Non girate troppo, l’impasto non dovrà essere liscio.
Foderate una teglia per muffins con i pirottini (io li avevo finiti e ho preparato questi di emergenza). Fate cadere una cucchiaiata di impasto in ogni stampino, poi infornate per 22 minuti (date sempre una controllata a 20 minuti perché ogni forno è diverso ed i tempi potrebbero variare leggermente). Fate raffreddare e servite, volendo con un ciuffo di mousse alla Nutella come frosting.
Muffins al Cioccolato & Nocciole
Ingredienti
- 60 g burro sciolto (microonde 30'' 8
- 40 g latte
- 20 g Nutella (1 cucchiaio
- 1 uovo
- 105 g farina
- 105 g zucchero
- 35 g cacao amaro
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 100 g cioccolato al latte con nocciole (o gianduia) tagliato a cubetti grossolanamente
Istruzioni
- Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
- Con una frusta mescolate il burro fuso fatto raffreddare con latte, Nutella e uovo. In una ciotola a parte girate con una frusta le polveri in modo da distribuire uniformemente lievito e cacao.
- Incorporate i liquidi alle polveri, inserite anche il cioccolato a pezzetti quindi girate con un cucchiaio fino a quando le polveri non sono completamente assorbite. Non girate troppo, l'impasto non dovrà essere liscio.
- Foderate una teglia per muffins con i pirottini (io li avevo finiti e ho preparato questi di emergenza). Fate cadere una cucchiaiata di impasto in ogni stampino, poi infornate per 22 minuti (date sempre una controllata a 20 minuti perché ogni forno è diverso ed i tempi potrebbero variare leggermente). Fate raffreddare e servite, volendo con un ciuffo di mousse alla Nutella come frosting.