Troppo buono per non condividerlo, con pochissimi ingredienti e una cremosità pazzesca.

Potete usare questo pesto per condire la pasta oppure spalmato su dei crostoni di pane abbrustoliti, lo vedo benissimo anche in un panino integrale con del roast beef. Lo prepariamo con il frullatore ad immersione, ma si può fare anche al mortaio in 5 minuti.

Ingredienti:

  • 1 patata bollita
  • 80g di pecorino
  • 2 cucchiai di panna (o latte)
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 2 rametti di rosmarino diraspati
  • Sale e pepe

Preparazione:

Frullate tutto con il mixer, aggiungendo acqua fino ad ottenere la cremosità desiderata. Regolate solo alla fine di sale e pepe, considerando che il pecorino è già molto salato di suo.


Pesto Patate, Rosmarino & Pecorino

Preparazione5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 patata bollita
  • 80 g pecorino
  • 2 cucchiai panna (o latte)
  • ½ bicchiere d'acqua
  • 2 rametti rosmarino diraspati
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Frullate tutto con il mixer, aggiungendo acqua fino ad ottenere la cremosità desiderata.
  • Regolate solo alla fine di sale e pepe, considerando che il pecorino è già molto salato di suo.