Il pesto di piselli si prepara in pochissimi minuti, non preoccupatevi di utilizzare la scatoletta che tutti hanno in dispensa e che tengono per le emergenze, questa ricetta vi stupirà!

Che poi, ok che siamo a casa tutto il giorno e tutti i giorni, ma mica è detto che uno abbia sempre voglia di spadellare. Buttate la pasta e prendete il frullatore, che oggi va così!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di anacardi (o mandorle)
  • 125g di piselli (surgelati e sbollentati in acqua o in scatola scolati)
  • 50g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
  • 20ml di olio evo
  • 7 o 8 foglie di basilico (o menta)
  • 1 spicchio di aglio (se vi piace arrosto, se non vi piace omettetelo)
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Frullatore ad immersione e via… Tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.


Pesto di Piselli

Preparazione5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai anacardi (o mandorle)
  • 125 g piselli (surgelati e sbollentati in acqua o in scatola scolati)
  • 50 g parmigiano grattugiato (o pecorino)
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 8 foglie basilico (o menta)
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Frullatore ad immersione e via… Tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.