Il pesto di piselli si prepara in pochissimi minuti, non preoccupatevi di utilizzare la scatoletta che tutti hanno in dispensa e che tengono per le emergenze, questa ricetta vi stupirà!
Che poi, ok che siamo a casa tutto il giorno e tutti i giorni, ma mica è detto che uno abbia sempre voglia di spadellare. Buttate la pasta e prendete il frullatore, che oggi va così!
Ingredienti:
- 2 cucchiai di anacardi (o mandorle)
- 125g di piselli (surgelati e sbollentati in acqua o in scatola scolati)
- 50g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
- 20ml di olio evo
- 7 o 8 foglie di basilico (o menta)
- 1 spicchio di aglio (se vi piace arrosto, se non vi piace omettetelo)
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Frullatore ad immersione e via… Tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.
Pesto di Piselli
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 2 cucchiai anacardi (o mandorle)
- 125 g piselli (surgelati e sbollentati in acqua o in scatola scolati)
- 50 g parmigiano grattugiato (o pecorino)
- 20 ml olio extravergine d'oliva
- 8 foglie basilico (o menta)
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Frullatore ad immersione e via… Tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.