Come se già non fosse lunedì, il meteo gniognao ce lo ricorda con prepotenza, sfoggiando con garbo il suo mettituttolarmadioacipollaeprendipurelombrellochenonsisamai e spennellando ancora qualche cima con neve fresca.

Che un comfort food caldo e fumante sia d’obbligo, non sto neanche a dirvelo. Vi lascio quindi subito la ricetta per questo pesto express al frullatore con rosmarino e nocciole. Cremoso e saporitissimo, il rosmarino è veramente un tocco di freschezza azzeccato. Conditeci una pasta, mantecateci un risotto o servitelo con un crostone di pane bruscato in forno con un goccio di olio.

Ingredienti:

  • 80g di nocciole sgusciate
  • 3 rametti di rosmarino (da circa 15cm l’uno)
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Tostate le nocciole in un pentolino a fuoco basso, quindi strofinatele fra loro in modo da eliminare parte della pelliccina scura (non serve essere precisi, se il pesto rimane un po’ variegato contribuisce al suo aspetto rustico). Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionate fino ad ottenere una crema più o meno vellutata a seconda dei vostri gusti.


Pesto Rosmarino & Nocciole

Preparazione10 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Servings: 4 porzioni

Ingredients

  • 80 g nocciole sgusciate
  • 3 rametti rosmarino (da circa 15cm l'uno)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • ½ spicchio aglio
  • Sale
  • Pepe

Instructions

  • Tostate le nocciole in un pentolino a fuoco basso, quindi strofinatele fra loro in modo da eliminare parte della pelliccina scura (non serve essere precisi, se il pesto rimane un po' variegato contribuisce al suo aspetto rustico).
  • Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionate fino ad ottenere una crema più o meno vellutata a seconda dei vostri gusti.