Dei muffins leggerissimi, con la ricotta al posto del burro, tanto cacao per lo sprint in più e le pere fresche e succose, must di stagione. Da fare al volo: stasera. Li preparate in mezz’ora, controllate di avere tutti gli ingredienti a portata e domani a colazione mi ringrazierete!

Ingredienti (per circa 8 muffins):

  • 1 uovo
  • 80g di ricotta
  • 80ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 30g di cacao amaro
  • 125g di farina 00
  • 2 pere piccole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale 

Preparazione:

Come da tradizione per le ricette di muffins mescolate prima tutto gli ingredienti asciutti, poi incorporate tutti quelli umidi, comprese le pere sbucciate, detorsolate e tagliate a pezzi. Girate poco, una volta che non vedete più della farina in giro è il momento di trasferire l’impasto in 8 pirottini nello stampo da muffins. Cuociono 20 minuti spaccati nel forno statico, preriscaldato, a 180°C.