Dei muffins leggerissimi, con la ricotta al posto del burro, tanto cacao per lo sprint in più e le pere fresche e succose, must di stagione. Da fare al volo: stasera. Li preparate in mezz’ora, controllate di avere tutti gli ingredienti a portata e domani a colazione mi ringrazierete!
Ingredienti (per circa 8 muffins):
- 1 uovo
- 80g di ricotta
- 80ml di latte
- 100g di zucchero
- 30g di cacao amaro
- 125g di farina 00
- 2 pere piccole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Come da tradizione per le ricette di muffins mescolate prima tutto gli ingredienti asciutti, poi incorporate tutti quelli umidi, comprese le pere sbucciate, detorsolate e tagliate a pezzi. Girate poco, una volta che non vedete più della farina in giro è il momento di trasferire l’impasto in 8 pirottini nello stampo da muffins. Cuociono 20 minuti spaccati nel forno statico, preriscaldato, a 180°C.