Mentre preparo articoli richiestissimi (torneranno i tanto amati lievitati da lockdown e un sacco di dolci per il Blogmas), vi lascio questa ricetta super semplice ma d’effetto per degli spiedini di patate e speck. Restate sintonizzati, qui su Fun&Food stiamo lavorando come dei matti per nuove ricette e articoli in vista del Natale @ home.
Ingredienti (per circa 4/5 spiedini):
- 100g di speck a fette
- 2 patate medie
- Sale, pepe, rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi della stessa grandezza (6/8 a seconda della dimensione delle patate). Adagiateli su un piatto, coprite e cuocete al microonde a 850W per 6 minuti. Le patate dovranno risultare morbide ma non ancora cotte del tutto. Conditele con olio, sale, pepe e rosmarino quindi infilzatele su uno spiedino alternandole alle fette di speck, creando una sorta di zig zag.
Terminate la cottura in forno ventilato, a 200°C per 15 minuti. Le patate risulteranno morbide dentro ma doratissime fuori, lo speck super croccante.