Lunedì, il primo di lockdown 2.0. Un dolce ci vuole, è matematico. Oggi allora prepariamo una mini torta, morbida ma biscottosa.
L’impasto si prepara in 2 minuti in tutto, e i frutti di bosco danno un tocco di colore che migliora l’umore istantaneamente (oggi ne ho proprio bisogno). Mood boost in 3, 2, 1…
Ingredienti (per una teglia rotonda diametro 18cm):
- 1 uovo
- 50ml olio di semi + 1 goccio per ungere la teglia
- 75g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per la superficie
- 150g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 125g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
- Zucchero a velo per servire
Preparazione:
Mescolate con un cucchiaio uovo, olio, zucchero, farina, sale e lievito finché non otterrete un impasto simile a quello dei biscotti, morbido ma piuttosto asciutto per una torta.
Distribuitelo in uno strato omogeneo nella tortiera leggermente unta. Disponete i frutti di bosco sulla superficie schiacciando un po’ (io ho usato quelli surgelati raccolti qualche mese fa). Aggiungete un pizzico di zucchero di canna in superficie prima di infornare.
Cuocete in forno preriscaldato, statico a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
Torta Cookie ai Frutti di Bosco
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 ml olio di semi + 1 goccio per ungere la teglia
- 75 g zucchero di canna + 1 cucchiaio per la superficie
- 150 g farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 125 g frutti di bosco (freschi o surgelati)
Per guarnire
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Mescolate con un cucchiaio uovo, olio, zucchero, farina, sale e lievito finché non otterrete un impasto simile a quello dei biscotti, morbido ma piuttosto asciutto per una torta.
- Distribuitelo in uno strato omogeneo nella tortiera leggermente unta. Disponete i frutti di bosco sulla superficie schiacciando un po' (io ho usato quelli surgelati raccolti qualche mese fa). Aggiungete un pizzico di zucchero di canna in superficie prima di infornare.
- Cuocete in forno preriscaldato, statico a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare, sformate e servite con una spolverizzata di zucchero a velo.