Una ricetta leggera, prima delle feste, ci sta davvero bene. Ed allora, se vi mancano ancora pacchetti da fare – o peggio ancora regali – questa zuppa di pollo con gnocchi express di pane incorporati, preparata nella slow cooker, è quello che fa per voi. Inizio a farvi gli auguri nel caso domani siate troppo presi dai film con la neve, cioccolata calda, spilla ciofeca (cit. per pochi), pigiama, divano. Per un Natale banalmente tranquillo e sereno, che a volte basta quello.

Ingredienti:

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 200g di petto di pollo
  • 1 bicchiere di latte + il succo di 1 limone, mescolati insieme finché il latte non si rapprende, per ottenere il latticello
  • 3 bicchieri di brodo
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di salvia tritata
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • Sale e pepe
  • 150g farina
  • 90ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per impasti salati

Preparazione:

Pulite ed affettate la verdura. Rosolatela qualche minuto con l’aglio nell’olio.

Quando sarà dorata appoggiate il pollo direttamente sopra le verdure, aggiungete le spezie, latte e brodo, quindi azionate la slow cooker, su High, per 3 o 4 ore.

Sfilacciate il pollo, che a questo punto sarà tenerissimo, girate il tutto e preparate l’impasto degli gnocchi unendo farina, latte, sale e lievito.

Mescolate il composto, che sarà decisamente morbido, con una spatola e distribuitelo a cucchiaiate distanziate sopra la zuppa.

Cuocete altri 30 minuti, sempre su High, e servite ancora caldissima e fumante.