Ci siamo, non si sa come, ma in un batter d’occhio siamo arrivati alla Vigilia di Natale. È stato un anno decisamente fuori dal comune, anche se spesso proprio i confini dei comuni ci hanno fatto sentire in gabbia. Ma oggi è arrivato il momento di riposarsi, di prendere fiato e di preparare il latte con i biscotti per Babbo Natale e il pane secco per le renne (e un superalcolico, perché fuori fa freddo ed è meritatissimo!).
Nelle caffetterie americane, il “latte” è in realtà un cappuccino allungato, spesso aromatizzato – soprattutto in questo periodo – con frutta secca, caramello o altri ingredienti tipici di stagione. Oggi lo prepariamo al pistacchio, super natalizio e goloso, abbinato ai mini cookies, sono sicuro che Babbo apprezzerà!
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 tazzine di latte
- 2 tazzine di caffè
Preparazione:
Scaldate il latte 30” al microonde alla massima potenza.
Scioglieteci la pasta di pistacchio e lo zucchero, poi montate come fosse un cappuccino.
Versate in una tazza capiente il caffè e poi aggiungete il latte montato al pistacchio.
Completate con zuccherini festosi e servite con biscotti, ca va sans dire.
Pistacchio Latte
Ingredienti
- 1 cucchiaio pasta di pistacchio
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 tazzine latte
- 2 tazzine caffè espresso
Istruzioni
- Scaldate il latte 30'' al microonde alla massima potenza.
- Scioglieteci la pasta di pistacchio e lo zucchero, poi montate come fosse un cappuccino.
- Versate in una tazza capiente il caffè e poi aggiungete il latte montato al pistacchio.
- Completate con zuccherini festosi e servite con biscotti, ca va sans dire.
…e buon Natale a tutti!!!