Frittelle con le Mele

Un ripasso di una ricetta evergreen non fa mai male. È lunedì, è tardi e SO che avete voglia di fare le frittelle senza nessuno sbattimento ed in meno di 30 minuti. Ecco la ricetta che fa per voi, appena in tempo per il martedì grasso. Prego.

PS. L’impasto si prepara in 5 minuti in un’unica ciotola, con i pezzettini di mela che le rendono ancora più morbide. Se per Carnevale preferite i fritti croccanti non possiamo essere amici!

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100ml latte
  • 150g farina bianca
  • 1 bustina di vanillina o essenza vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1 limone o 1 fialetta di aroma limone
  • 1 cucchiaino lievito dolci
  • 1 mela a pezzettini
  • Olio di semi (io uso quello di arachidi che ha un punto di fumo molto alto) per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato per guarnire

Preparazione:

Sbattete tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche o un cucchiaio seguendo l’ordine riportato. Solo alla fine aggiungete all’impasto la mela tagliata a pezzettini piccoli piccoli o in alternativa uvetta ammollata precedentemente in acqua fredda / rum. Riscaldate l’olio (fino a 140/150°C o quando uno stuzzicadenti inserito nell’olio lungo io bordo della pentola non inizia a fare le bollicine) e friggete palline di impasto create aiutandovi con un cucchiaino. Scolate le frittelle su carta assorbente e quindi cospargetele di abbondante zucchero a velo.

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