Pronti per la partita degli europei di stasera? Manca meno di un’ora, quindi siete ancora in tempo per preparare questi popcorn al cioccolato da sbafare mentre tifate. Ci vuole talmente poco tempo che potreste riuscire a farli anche nell’intervallo.

Gli europei fanno subito estate, più o meno come il diluvio improvviso di mezz’ora fa.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di mais per popcorn
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 pizzico (generoso) di sale fino
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao amaro + un po’ per spolverizzare
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Un paio di cucchiai di latte
  • Nompariglia o zuccherini colorati per decorare (opzionali)

Preparazione:

Scaldate l’olio di semi in una pentola con coperchio e, quando si sarà scaldato almeno 3 o 4 minuti, tuffate un chicco di mais per test. Se scoppietta, aggiungete tutti gli altri chicchi, mescolate bene, abbassate la fiamma e chiudete il coperchio. Fate cuocere muovendo la pentola per evitare che i popcorn sul fondo si brucino, lasciando la fiamma bassa finché sentite un sacco di pop, ed alzando al massimo non appena i pop iniziano a diradarsi. Spegnete quando sentite uno scoppiettio ogni 3 secondi circa, ma lasciate il coperchio perché il calore residuo farà scoppiare ancora qualche chicco. Fate raffreddare, salate e scartate i chicchi inesplosi.

Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro con lo zucchero. Quando tutti i cristalli di zucchero si saranno dissolti incorporate cacao e gocce di cioccolato. Fate sciogliere il tutto ottenendo una crema liscia, aggiungendo, se necessario, il latte se si addensa troppo. Trasferite i popcorn nella pentola, con il fornello al minimo, e girate con una spatola finché non saranno tutti coperti. Fateli raffreddare e rapprendere su un foglio di carta forno, spolverizzando con cacao amaro extra ed aggiungendo zuccherini colorati.


Popcorn al Cioccolato

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Snack
Cucina: Americana
Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 2 cucchiai mais per popcorn
  • 1 cucchiaino olio di semi
  • 1 pizzico sale

Per la copertura al cioccolato

  • 1 cucchiaio burro
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cacao amaro + un po' per spolverizzare
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai latte
  • Nompariglia o zuccherini colorati per decorare (opzionali)

Istruzioni

  • Scaldate l'olio di semi in una pentola con coperchio e, quando si sarà scaldato almeno 3 o 4 minuti, tuffate un chicco di mais per test. Se scoppietta, aggiungete tutti gli altri chicchi, mescolate bene, abbassate la fiamma e chiudete il coperchio.
  • Fate cuocere muovendo la pentola per evitare che i popcorn sul fondo si brucino, lasciando la fiamma bassa finché sentite un sacco di pop, ed alzando al massimo non appena i pop iniziano a diradarsi. Spegnete quando sentite uno scoppiettio ogni 3 secondi circa, ma lasciate il coperchio perché il calore residuo farà scoppiare ancora qualche chicco.
  • Fate raffreddare, salate e scartate i chicchi inesplosi.
  • Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro con lo zucchero. Quando tutti i cristalli di zucchero si saranno dissolti incorporate cacao e gocce di cioccolato.
  • Fate sciogliere il tutto ottenendo una crema liscia, aggiungendo, se necessario, il latte se si addensa troppo.
  • Trasferite i popcorn nella pentola, con il fornello al minimo, e girate con una spatola finché non saranno tutti coperti.
  • Fateli raffreddare e rapprendere su un foglio di carta forno, spolverizzando con cacao amaro extra ed aggiungendo zuccherini colorati.